Новости

Самая громкая новость вчерашнего дня: Facebook приобрел Instagram за миллиард долларов. Сразу же появились разговоры о порабощении Цукербергом всего человечества, о том, что огромное количество пользователей инстраграма удаляют свои аккаунты, так как ненавидят Facebook. Многие говорят о том, что покупка эта является всего лишь демонстрацией собственного величия. Мне кажется, что компания Марка Цукерберга купила очень успешную команду с очень крутым проектом, да ещё и с 30 миллионами пользователей в активе. И врядли кто-то из пользователей бросит Instagram, уж больно он хорош. AOL продает Microsoft патенты в количестве более 800 штук на общую сумму 1.056 миллиарда долларов. Возможно, это поможет Microsoft'у в борьбе с Google Maps. Вобщем, Facebook и Microsoft очень неплохо пошопились в понедельник :) Один смышленный человек бегал из Intel'a в AMD и обратно и воровал документы (на продажу, как я понял). Как следствие от 6 до 20 лет... с конфискацией. Внезапно, нокиевская Lumnia 900 становится бестселлером на Amazon. Вот команды Galaxy Nexus'a и RAZR MAXX'a расстроились. АT&T потратит 150 миллионов долларов на раскрутку нокиевского хита. А это больше, чем было вложено в промоушн iPhone, между прочим. Появился аксессуар под названием "NoteBookCase for iPad2", который может превратить второй iPad в маленький такой MacBook Pro. В Японии штуковина стоит около $75, а у нас вы его врядли найдете. Все же новый iPhone прийдется по старинке ждать в октябре. Ну надо же, какая шокирующая новость... В возрасте 83 лет скончался Jack Tramiel, создатель культового компьютера Commodore. RIP :(

Проекты и сервисы

Очень быстрый, простой и бесплатный онлайн фоторедактор под названием PicMonkey. Всем советую попробовать!

Разработчикам

Чувак разработал сетевую игру "Run In Crowd" под разные платформы на Cocos 2D-x. Автор сэкономил на разработке, используя только бесплатные инструменты. Учитесь :) Попробуйте js библиотеку fc.tape для анимации спрайтов. Примеры выглядят достаточно вкусно.

Just Fun

Facebook оторвал себе очень крутую винтажную вывеску для новой штаб-квартиры. Уверен, что все местные (и не только) гики хотят работать там.