11 Апреля / Sony печалится

Новости

Amazon уже запустили in-app purchases для своего Appstore. Берут 30 процентов комиссии с разработчиков как и Apple.

Яндекс пробрался в CERN. А по существу - они разрабатывают для исследовательского центра внутреннюю поисковую систему. Все больше и больше мне нравится Я.

Sony за последний год понесла серьезные убытки (6.4 миллиарда долларов). И все это из-за высоких налогов. Хотя, не стоит забывать о том, что Samsung и Apple фиксируют растущую из года в год прибыль. Может быть не только в налогах дело?

RIM позволяет запускать Android приложения на своем BlackBerry PlayBook. Все ринулись за этой таблеткой в магазины в этот же момент.

Китайский интернет-гигамаркет Taobao говорит о взрывном росте мобильной коммерции в поднебесной. В 2011 общая прибыль от мобильных продаж у них составила чуть менее 2 миллиардов долларов.

Проекты и сервисы

Вышло обновление торрент-клиента Transmission для OS X. Он стал стабильнее.

Разработчикам

Твиттер выпустил свой патч для MySQL, который позволяет быстро масштабировать базу и работать с таким объемами данных как у птичьего сервиса. Ссылка на GitHub.

Теория о геймдеве. Много полезной информации об азах создания игровых циклов.

Посмотреть

Приятное видео о Linux с пингвинчиками и цифрами. Важный пингвин с короной и в очках - сам Линус. А вот конец видео настораживает... вернее, пугает.

О литературе

Очередной обзор книг о бизнесе, которые должен прочитать каждый. Весь сок в комментариях - там люди толковые произведения советуют.

Комментарии