13 Апреля / Переулок имени Марка Шаттлворта

Новости

Корейский убийца iPad'a, Samsung Galaxy Tab 2.7.0 будет выпущен в продажу 22 апреля. Больше здесь.

Apple выпустили заплатку для Flashback malware. Кто не согласен, что они это сделали очень оперативно? Подробности читайте здесь.

CEO Tumblr'a David Karp не допустит появление рекламы на своих блогохостингах для получения прибыли. Вместо этого Tumblr за один доллар разрешает пользователям продвигать свой пост на Dashboard. Также есть возможность создавать и продавать собственные пользовательские темы. Но рекламы минималистичный сервис никогда не допустит на своих страницах. Молодцы! Читайте больше на cnet.

Уже летом будет запущена проадажа чехлов для iPhone, которые позволяют его заряжать без шнуров и переходников. Изначально релиз продукта намечался на конец года, но авторы аксессуара решили ускорить процесс. Видимо, понимая, что осенью выйдет новый iPhone и прийдется менять весь процесс производства. Ведь не знаешь, что ожидать от дизайнеров Apple. Источник на cnet.

В Бразилии появится проспект Стива Джобса. Таким образом, они опередят Купертино и увековечат имя сооснователя Apple первыми. А почему бы в странах СНГ не начать таким образом называть улицы?  Вы представляете себе ситуацию, когда вместо улицы Ленина появится улица имени отечественного бизнесмена? Ссылочка новости на cnet.

Проекты и сервисы

Сервис Jango.com является хорошей и, что немаловажно, бесплатной заменой LastFm. Удобный быстрый поиск по артистам, песням, направленям. Вобщем, все любители музыки, приходите на Jango.com.

Простой и удобный виджет для Android, который быстро опеределит и покажет ваше месторасположение называется My Location Widget. Классная штука.

Полезные советы

Недавно задумался о бекапах на Ubuntu. А позавчера получил долгожданный инвайт на Яндекс.Диск. И вот один добрый автор на Хабре написал статью, о том как использовать для этих целей Déjà Dup в связке с отечественным облаком вместо Ubuntu One. Ссылочка на мануал.

Если вы пишите на Ruby и вам нужно создавать задачи, которые выполняются в фоне, обратите внимание на библиотеку Resque. В качестве задачи может выступать любой ruby класс или модуль. Читайте статью на хабре.

Посмотреть

Как приятно, когда сложные вещи объясняются простым и понятным языком. В видео ниже демонстрируется обмен  ключами Диффи — Хеллмана. Смотрим, учимся и наслаждаемся.

Комментарии