18 - 19 Мая / Конец золотого периода Кремниевой Долины

Новости

Начнем с самой громкой новости 18 Мая. Facebook начал торговать акциями на NASDAQ. И очень успешно. А точнее, это самая большая и дорогая компания высокотехнологичного сектора, судя по росту цен на акции. Рыночная капитализация составила 104.12 миллиарда долларов! Читайте о цифрах здесь.

И в связи с успехом Facebook советую вам почитать интервью (или русский его перевод на хабре) со Стивеном Бланком преподавателем из Беркли под названием "The Golden Age of Silicon Valley Is Over, and We're Dancing on its Grave". Актуально для всех, кто интересуется IT. Заставляет задуматься о будущем индустрии.

Сразу после того как Facebook протрезвели закончили праздновать первый день на IPO, они уже успели приобрести сервис социальных подарков Karma. Это приложение, которое позволяет очень просто сделать подарок человеку при помощи SMS, email или самого Facebook. Новость отсюда.

Бывший член группы Anonymous проводил DDoS атаки на Pirate Bay. Читайте здесь.

Apple все таки отвоевал себе домен iPhone5.com. Об этом узнал отсюда.

Стоимость Samsung упала на 10 миллиардов долларов из-за слуха о том, что Apple будет покупать чипы оперативной памяти у Elpida. Узнал здесь.

И вместе с этим, 9 миллионов Samsung Galaxy S3 куплено по предзаказу. Новость здесь.

Проекты и сервисы

Проект для организованных алкоголиков YesterdayMe удостоился обзора на techcrunch. Кто-то пользуется такими инструментами? Это, чтоб потом друзьям показывать сколько галлонов чистого спирта я употребил за прошлый год? Там ещё и премиум-аккаунт платный предусмотрен. В общем, мое представление о логике этим утром погибло вместе с этой новостью.

Расширение для Chrome, Firefox и Opera (ссылка появится чуть позже - сейчас идет апрув аддона) под названием P2P Youtube позволяет играть видео с популярнейшей видео-социальной сети при помощи торрентов. Пока есть поддержка Windows, но планируется выход Linux, Mac OS X и Android версий в ближайшее время. Новость отсюда.

Разработчикам

Chocolatey - пакетный менеджер для Windows, который работает по аналогии с линуксовскими apt-get обозрели здесь.

Перевод статьи о создания легкого видео-проигрывателя на jQuery, HTML5 и CSS3 опубликован на хабре. Демка здесь.

Посмотреть и офигеть

Друзья, видео ниже я разместил здесь только, потому что его обозревали на mashable (никакого отношения к IT оно не имеет). Даже комментировать не буду.

Комментарии