22 Апреля / Власть над интернетом

Новости

Как и многие другие, компания Sony тоже двигается в облака. Сервис  PlayMemories Online уже был запущен для игровых приставок, а теперь он прийдет и на мобильные устройства, в том числе и на Android и iOS. А вот здесь больше.

Последовав примеру старших Tumblr и Pinterest, очень популярный нынче Instagram начал банить контент, который содержит призывы к нанесению себе телесных повреждений или подталкивающий к самоубийству. Интересно, этим модерированием занимаются люди или алгоритмы? Новость здесь.

Для всех владельцев сайтов в Украине очень радостной является новость о том, что теперь правоохранительные органы могут закрыть сайт без решения суда. Прямо скажем, тема провокационная, но все же случаи уже были. А пост был на хабре.

Проекты и сервисы

Для меня стало новостью, что такие крупные сервисы как Twitter, Foursquare, LinkedIn и Airbnb используют в качестве таск менеджера Asana. Честно, я думал, что они свои "велосипеды" крутят. И почему не Basecamp, например? Вобщем, присматривайтесь к этому проекту - он, видимо, хорош. А ещё и REST сделал. Источник информации вот.

Разработчикам

Клевая статья по оптимизации flatpages в django и работы фреймворка вцелом опубликована на хабре. Как раз "в руку" - развертываю очередное приложеньеце и опробую советы автора.

Разное

Кто хочет посерфить веб с ощущением LSD трипа без употрбления кислоты? Приходите на этот сайт. Там все расскажут.

Комментарии