24 - 27 Марта / Полнолуние наверное

Новости

Dropbox добавили новую сущность - альбомы фотографий. Это ещё один уровень абстракции поверх популярного сервиса. Скоро, как мне кажется, они придут к модели iCloud.

А у Sony в патенте очки транслируют изображение на оба глаза.

NASA сокращает бюджет образовательных программ. Порадовал коммент о создании Kickstarter собственной организации KickASA. Но в целом новость, конечно, печальная.

Apple теперь не будет утверждать приложения без поддержки графики для iPhone 5 и те, которые получают доступ к UDID девайсов.

Yahoo приобрела компанию Summly у 17-летнего гика-хипстера за 30 миллионов долларов. После просмотра промо-ролика со Стивеном Фраем я даже поставить себе захотел этого конкурента Flipboard, но видимо Марисса быстро выпилила приложение из App Store.

Flipboard обновился до 2-ой версии.

Про модуль OdinMonkey, который появился в релизе Firefox Nightly и ускоряет JS в разы.

Обновилось мобильное приложение Google+ и стало чуть менее убогим, чем было раньше. Теперь в нем есть улучшенные фото-фильтры и шаринг месторасположения.

Fitocracy набрали миллион пользователей. В т.ч. Арни Шварцнегера. Меня они как-то не смогли заинтересовать - уж больно навязчивые и непонятные.

Ну вот ещё одни "новость" - ВК сотрудничает со спецслужбами как и Skype.

Проекты и сервисы

В AWS добавили поддержку хардверных ключей безопасности. Не спрашивайте, я не знаю как это может работать, ведь я не настолько погружен в инфраструктуру Amazon.

Разработчикам

Сайт популярного нынче диалекта asm.js для совсем низкого уровня. Там все ещё совсем на первой стадии разработки, но уже можно свои руки запустить.

Для всех яблокодеров вот такой сайт со смешным названием нашел. Всякие практики и прочее. Слабый ответ Рэю, но все же.

Интересное

Все самое важное о интернет-браузерах.

О парадигме вероятностного программирование и всех вытекающего из неё последствиях.

Про самую мощную DDoS атаку, накрывшую Европу.

Посмотреть

25 минут ностальгирования о компьютерах 93 года.

Комментарии