28 Июня - 6 Июля / Новостное голодание

Обленился я в последнее время, но сейчас пытаюсь исправиться. В этом выпуске вас ждет солянка из самых вкусных новостей прошлой недели + интересные, на мой взгляд статьи и обзоры. 

Новости

Судя по многочисленным статьям В CERN открыли бозон Хиггса. Если я не ошибаюсь, шумиха по поводу экспериментов CMS и ATLAS началась в 2008 году, когда мы все узнали новое понятие "Большой Адронный Коллайдер" и покорно начали ожидать конца света. Так вот эксперименты принесли результаты. Вы можете ознакомиться с новость здесь и здесь. А здесь есть интересное видео из CERN.

На прошлой неделе была совершена ещё одна миллиардная покупка. Dell приобрела крупную компанию-производителя ПО Quest Software за 2.4 миллиарда долларов. Здесь можно прочитать больше.

Twitter продолжает улучшать механизмы поиска. Самым существенным стал фильтр "People you follow", который вызывает дополняет блок автозаполнения аккаунтами, которые вы фоловите и которые соответствуют поисковому запросу. Читать здесь и здесь.

Mozilla анонсирует собственную мобильную ОС - Firefox Mobile OS. Узнал об этом здесь и здесь.

Похоже что популярный email клиент Mozilla Thunderbird прекратит свое существование в ближайшее время. Об этом пишут здесь, здесь и здесь.

Пакет из 61% акций компании Activision Blizzard выставлен на продажу по цене 8.1 миллиард долларов. Вот так новость! Читайте здесь.

Objective-C стал популярнее чем C++. Не верите? Вот.

Mountain Lion будет доступен скорее всего 25 июля, чего очень ждем. Вот.

Проекты и сервисы

Релиз Google Chrome для iOS совсем недавно появился в AppStore и наделал много шума. Обозрели его здесь. Установить можно из AppStore.

Появилась бета-версия популярного VLC PLayer для Android. Здесь можно качать.

Виртуальный тренер для iOS и Android под названием Sworkit был обнаружен мною недавно. В его базе очень много упражнений и он достаточно функционален. Вот.

Ещё одна мобильная рекламная сеть AdWired увидела мир. Узнал о ней здесь.

Разработчикам

У меня в дайджесте уже была ссылка на обзор Swarp SDK для построение AR приложения при помощи платформы .NET. Вот вторая часть обзора.

Обзор MapBox Static API найдете здесь.

Интересное

Делкарация о свободе интернета был составлена. Узнал отсюда.

Один чувак съездил в музей криптографии в Блетчли-парк и сделал детальный фото-отчет. Смотрим.

Комментарии