3 Апреля / Шквал новостей после бури юмора

Новости

Внезапно Microsoft IE получил немалый прирост пользователей за март, а все остальные браузеры немного потеряли позиции. Неожиданная статистика. Хотя, может быть многие попробовали preview Windows 8 и остались там пожить? Подождем официального релиза и увидим. Что касается мобильного веб-серфинга, платформа WP7 скатывается все ниже и ниже.

Facebook собирается улучшить поиск по пользовательскому контенту. Для этого будет реализован собственный поисковый движок, к которому приложит руку Ларс Расмуссен, создатель Google Wave и бывший сотрудник корпорации зла. Всего в проекте поучавствуют 20-25 инженеров Facebook.

По мнению бывшего CEO Apple Джона Скалли только Samsung Galaxy Tab может конкурировать с iPad 3. Все же, с точки зрения маркетинга и подачи бренда, корейские ребята сильно уступают. Возможно, им не хватает таких же громких событий как WWDC? Или харизматичных CEO...

У Pinterest появился новый CEO. Им стал Бен Сиберманн, после того как ещё один создатель стартапа Paul Sciarra (я не уверен в правильном произношении его фамилии) ушел из Pinterest. Дело попахивает какими-то внутренними интригами. И все это на фоне стремительного роста популярности сервиса.

Буквально вчера писал о том, что Dell выводит сервис виртуальных десктопов в облака. И вот уже сегодня стало известно, что они покупают облачную компанию Wyse. О прошлом Wyse можно узнать из этого видеоролика.

Музыканты из U2 инвестировали 250 миллионов долларов в Dropbox. Вот такого шага от Боно я не ожидал. Молодец!

Проекты и сервисы

GitHub создал отличный генератор страниц. Пусть ваши проекты там выглядят красиво, тем более, генератор очень прост в использовании. Пойдите по ссылке и сами убедитесь.

Полезные советы

Модуль Fabric - незаменимый инструмент в руках адептов языка Python. В статье есть несколько полезных рецептов, которые продемонстрируют функциональность и полезность Fabric'a.

Посмотреть

Очень старое видео "Here Comes another Bubble", но именно сейчас оно привлекло мое внимание. Все эти стремительные выходы на IPO стартапов, которые ещё два года назад в гараже тусовались, настораживают. Но видео очень позитивное и музыка веселая. Всем стартаперам посвящается.

Just Fun

Китайский хужожник Zhu Kefeng, а по совместительству фанат Трансформеров вместе со своей командой построил 600 гигантских скульптур роботов из деталей автомобилей, которые были отправлены на свалку. А в Сингапуре, оказывается,  уже существует парк развлечений посвященный теме Трансформерам.

Комментарии