Новости

Google уже анонсировала конференцию I/O в Сан-Франциско на 15-17 мая 2013 года. Регистрация откроется в феврале. А ещё компания добра наконец-то обновила Youtube приложения для iPhone и iPad. Эдди Кью продал акций Apple на 8,76 миллионов долларов. По-моему, это тенденция. Apple проапдейтила пакет iWork. Увидел свет Zite 2.0. Пока руки до него не дошли, раньше у меня был Flipboard, теперь Prismatic. Кстати о Prismatic. Он получил 15 миллионов долларов инвестиций от Юрия Мильнера и Джима Брейера. В Google Play теперь есть возможность создавать приватные корпоративные каналы для распространения приложений внутри компании. Google Plus теперь имеет поддержку сообществ. А вот малый бизнес больше не получит халявных Google Apps :( Microsoft запустила свою социальную сеть Socl. Yahoo покупает стартап предоставляющий возможность видео чатов OnTheAir. EMC делает ставку на быстрые flash накопители в своих дата-центрах. Для этого создан специальный Project X. В Foursquare можно будет создавать события в заведениях. Того гляди и монетизируются нормально. За что боролись на то и напоролись. Ларс Ульрих объявил, что Metallica будет доступна в Spotify :) Шон Паркер просто гений.

Проекты и сервисы

Приват Банк запускает мобильное приложение 2RockFm для управления музыки в Ресторанах, кафе и прочих заведениях. Впрочем, можно и дома с помощью него удаленно управлять плейлистами. Очень крутую штуку обзорели на techcrunch. Проект Kickfolio позволяет тестировать iOS приложения в браузере.

Разработчикам

AWS теперь имеет официальный SDK для Node.js. А вот здесь уже есть пример использования. На Github появилась возможность создавать и редактировать файлы прямо из браузера. Отлично про git rebase. Сравнение SQS и RabbitMQ как сервис для создания очередей сообщений от AWS.

Интересное

Оооочень подробно о RFID и прочих метках. Брендированные и очень дорогие деревянные мышки и история их создания здесь.