Новости

LinkedIn приобретает SlideShare, что кажется вполне логичным шагом. Цена покупки - 119 миллионов долларов. Главное, чтоб не испортили классный сервис для загрузки и отображения презентаций. Источник здесь. Facebook накануне IPO приобретает ещё одну компанию, которая усилит их мобильную мощь - Glancee. Насколько я понял, компания разрабатывала социальную геоискалку. Вы заметили, как много покупок сейчас происходит каждый день? Такое впечатление, что большие корпорации просто ходят в супермаркет за новыми игрушками. Источник новости. Apple готовит свежий апдейт Java для OS X. Все пользователи этой ОСи проверяйте обновления - должны скоро прийти. Вот здесь узнал об этом.

Проекты и сервисы

Facebook Messenger получает возможность подстановки геотега к сообщением, а также получение фотографии с камеры устройства и мгновенной вставки в окно чата. По слухам, совсем скоро выйдет апдейт с возможностью видео звонков. Вот так новость!

Разработчикам

Инструмент RubyMotion позволит писать нативные приложения для iOS на Ruby. Вот здесь обзор продукта. Хороший обзор нововведений Titanium SDK 2.0 был опубликован на хабре.

Почитать

На мой взгляд, интересная статья о "Секретной Гильдии Силиконовой Долины" - сообществе разработчиков из Калифорнии, о котором сами разработчики даже не знают. Есть русский перевод на хабре.