6 Июня / Пароли "убежали"

Новости

Из LinkedIn вчера в сеть "утекли" 6.5 миллионов паролей. Они хранились в базе в виде SHA1 без какой-либо соли. Настоятельно рекомендую на всякий случай сменить свой пароль там (на itworld даже описали, как это сделать, так как UI сервиса не самый человечный). Вот здесь узнал о прецеденте, а позже сервис подтвердил свою ошибку и извинился.

Продолжая тему LinkedIn - в мобильных приложениях этого сервиса данные о встречах из календаря передавались в незашифрованном виде. Вот новость (by @ChippDronn). Но и здесь руководство сервиса опередило всех обвиняющих и собирается выпустить обновление, в котором данные календаря собираться не будут. Вот пруф.

Google Street View запустил пешеходные камеры. Наконец-то мы увидим все переулки, какими бы красивыми они не были. Новость на хабре.

Вчера произошло обновление Google Maps для Android. Теперь есть возможность скачивать карты и использовать программу оффлайн. Читайте здесь. Вот хорошая статья на techrcunch по поводу этой и предыдущей новости.

Проекты и сервисы

"Вдохновленный" историей с LinkedIn и последним выпуском radio-t, где обсуждался угон хешей паролей из разных ресурсов я нашел открытую базу обратных соответствий хешей (md5 и sha1, а также crc32 и base64 форма) распространенных фраз haq4u. Проверьте, не попал ли ваш пароль в базу.

Комментарии