7 Мая / Туча от Apple и немного от Adobe

Новости

Adobe сегодня начала продавать новый пакет CS6. С ценами на продукты и самой новостью ознакомитесь здесь.

Компания Apple напоминает о завершении поддержки сервиса MobileMe 30 июня 2012 года. Сервис был очень полезным для тех, кто переносил свои данные на другой компьютер. Теперь эта обязанность перекладывается на плечи iCloud, который не умеет сохранять настройки. Вот здесь источник.

В Mac OS X 1.7.3 была найдена серьезная уязвимость - пароль к FileVault пишется в log-файл в открытом виде. Сейчас ожидается патч, но такую брешь можно использовать для разных нехороших целей. Получить доступ к этому файлу могут все пользователи с admin правами системы. Больше об этом здесь.

В завершении всего этого яблочного дайджеста вставляю видео-обзор всех значимых событий в компании за апрель 2012 года.

Проекты и сервисы

Сервис FanMix собирает уведомления Twitter, Facebook, LinkedIn и Disqus вместе и отображает это в интерфейсе, похожем на inbox почтового клиента. Также, есть возможность подключить расширение для Chrome и получать все уведомление в Gmail'овский inbox. Маленький обзор обнаружил здесь.

Разработчикам

Человек на хабре показал, как он на SkypeKit задействовал в своем мессенжере в качестве XMPP Gateway. Вот здесь читайте больше. Есть исходники транспорта.

Комментарии