О беге и его смысле

Вот вы сейчас читаете этот пост и думаете: yet another post about running :/. Нет, вы конечно же так не думаете, вы же наш человек. Скорее всего первые мысли были вроде: "бОян!", "да сколько можно писать об этом?", "уже достали с вашим ЗОЖ", "лучше бы на завод пошел работать", "а где про скорые помощи?".

Этот пост не даст вам никаких полезных советов, максимум - вызовет улыбку, а мне бОльшей реакции от вас и не нужно. Раньше я писал полезные посты о беге, которые давно утеряны в анналах, а теперь я решил разобраться с ним раз и навсегда. Знаете, такой философский возраст наступил, почти дорос до Христа.

Послушав старика Саймона Синека и его "Начни с Зачем", я задал этот вопрос себе: зачем мне сдался этот чертов бег? Да, мои колени иногда болят, но это пока не артрит и с утра я могу через минуту после опускания ступней в тапочки спокойно идти (а не смазывать себя с ног до головы Финалгоном, а потом прикладывать Витафон к чашечкам). Это я к тому, что бег не всегда несет одно лишь благо и для такого лентяя как я он чаще всего является бременем. Ведь мне гораздо проще было бы сегодня прийти домой, откупорить бутылочку пивка, достать самую жирную в мире копченную рыбину и насладиться наконец-то жизнью. Тем более, сейчас в разгаре Чемпионат Мира по футболу, а моя белая майка-алкашка еще не имеет достаточно пятен от горчицы, чтобы я мог смело соответствовать образу.

Так вот, сижу я значит, распаковываю свежую пачку семечек, на улице начинается дождь - вообще благодать, можно не бегать с чистой совестью. Но тут где-то внутри противный, резкий и скрипучий голос этой самой чертовой совести говорит: "Слышь ты, у тебя за последние два месяца в среднем 5 беговых тренировок в неделю, какого хрена...?". И я смотрю в окно, а там еще и как назло дождь заканчивается... Кроссовки, напульсник - на выход.

Зачем мне бег? Все просто - я крайне недисциплинированный человек, ленивый до одурения. Мне необходимы рутинные повторения не самых приятных, но достаточно полезных процедур для того, что моя "мышца" воли была в тонусе. Таким образом, когда нужны будут реальные действия при возникших привлекательных возможностях, лень и нерешительность проиграли бы эту битву. Поэтому, в первую очередь бег для меня это дисциплина, а только потом медитация, кардио-нагрузки, разгон метаболизма и прочая чушь из ширпотребных статей про пользу этого занятия.

Вот я обещал вам отсутствие полезных советов в этом посте и готов нарушить это обещание всего один раз здесь в конце. Если вы такой же ленивый гад как и я, бег вам крайне необходимо, чтоб вставать и делать уже вашу жизнь красочной, насыщенной и приятной. А если вы во время бега еще и будете улыбаться постоянно, то заставите сделать то же самое утренних унылых прохожих =)

Комментарии