12 Октября / СdoЕМ пыль

О, а дайджест ещё жив! :)

Месяц ничего не писал, так что здесь даже паутина появилась. Замечательно! Где мой веник?

Поток информации об индустрии за лето и половину осени вырос примерно в 3 раза. Раньше у меня было 10-15 основных новостных потоков и в день в общей сложности приходили 200-400 новостей, из которых 20-30 вызывали интерес. Сейчас же за день из этих же фидов я имею до ТЫСЯЧИ постов, из которых 100-200 оседает в Read It Later (а я наивно думаю, что когда-то их прочитаю). Посему я немного изменил формат. Теперь я читаю в основном Prismatic, который и доставит мне и вам радость в этом и последующих выпусках.

Также, решил писать немного отсебятенки, потому что хочется её писать :)

Начнем.

Новости

Эрик Шмидт на очередном событии All Things D пошутил над Microsoft Surface. По его словам, этот планшет будет иметь дикую популярность... если он будет работать :) Это все конечно лирика, потому что мир ждет творения MS с нетерпением. Ведь правда? Вот.

Наткнулся на видео демонстрацию Blackberry 10 и, вы не поверите, но девайс приятно порадовал. Прикольная штука, с удовольствием поиграл бы и сам. Интересно, сможет ли RIM выжить, ведь этот телефон - их последняя надежда. Вот как-то так:

Всеми любимый Tumblr анонсировал отдельное мобильное приложения для шаринга фотографий. Вернее коллажей, как я понял. Я не совсем понял, почему в официальный клиент не встроили. Ну да ладно, Photoset так Photoset.

Учимся

После стенфордских курсов по AI в прошлом году появилось очень много обучающих ресурсов с академическими и специальными дисциплинами. Udacity и Coursera быстренько поработили бОльшую часть рынка. А я вот наткнулся на сайтик - Learn Street. Предлагают научится писать на JavaScript, Python и Ruby. Присутствует CLI и хорошо продуманный сценарий. Пробовал Python - для начинающих очень даже хорошо. Гарантирую!

Разрабатываем

Раньше не обращал внимание на замечательную либу для Python под названием Whoosh. Пакет позволяет организовывать индексацию, поиск и правописание текстов питонских приложений. Его внутренний язык запросов = любовь!

Как написать сайт на Django и задеплоить его на Rаspberry Pi вас научат на Djangopi. Я пока железкой не разжился, но в вишлист добавил, гляди и этот туториал пригодится.

Комментарии