13 Октября / Проще не бывает

И правда, зачем усложнять?

Новости

Через 10 дней может состояться презентация iPad Mini. Официальные источники об этом ещё не объявляли.

Клиент Ubuntu One для Mac OS X  увидел мир. Возможно буду использовать для синхронизации сервера и рабочей станции.

И хабр тоже радует новостями. На нем узнал о том, что Google запустил мультимедиа-экнциклопедию под названием Cultural Institute. Так залип на нем - очень увлекательно.

Интересное

Любопытная инфографика от LinkedIn попала мне на глаза вчера. На ней самые востребованные специалисты по месту текущей работы, региону и прочим параметрам. Взгляните.

Статья одного программиста, который решил перейти на другой язык. Disclaimer: он променял Python на JavaScript. В статье присутствуют завуалированные предположения о скорой смерти Python, так что любителям оного со слабой психикой лучше не читать.

Давно не читал материалы ACM (позор!) и вот наткнулся на свежую статью с провокационным называнием "Where is the Science in Computer Science?". "Вот снова какой-то важный академик будет сравнивать программистов с разнорабочими на стройке" - подумал я. Но автор меня "разочаровал" и заметка вышла действительно интересная. Ведь мы до сих пор не умеем предсказывать поведение большинства приложений, которые сами же создаем. Алан Тьюринг не одобрил бы такой прогресс...

Не совсем новая новость - бот UT2 прошел тест Тьюринга! Читайте.

Учимся

Скоро открываются онлайн-курсы разработки под OS X от Hexlet University. Узнал об этом здесь.

Разрабатываем

Совсем свежий набор модулей для Python под название graffer позволит просто создавать потоки, веб-сокеты и самые настоящие клиент/серверные приложения (как говорят его создатели). Пока эту штуку не пробовал, так как она и правда ещё горячая.

Достойного конкурента Titanium'у обнаружил я вчера (вот только не помню где и как). Называется он Trigger.io. В ITGinGer его уже успели попробовать на вкус. Первое впечатление - проще титаниума, за что уже большое спасибо разработчикам.

Комментарии