12 Мая / Никто не хочет жить в США

Новости

Сооснователь социальной сети Facebook Эдуардо Саверин отказывается от американского гражданства. Таким образом он сэкономит на налогах. Тем более, после выхода Facebook на IPO через неделю его доля составит до 4 миллиардов долларов. Живет он в Сингапуре и ни о чем не переживает. И правда, зачем ему гражданство США? Источники здесь, здесь и здесь.

Apple откажется от Google Maps в iOS 6, заменив гугловский бекенд собственным. Об этом говорят все, от cnet до хабра.

LinkedIn может приобрести крупнейший рекрутерский сайт Monster.com. Это действительно монстр в сфере поиска работы или работодателей. Новость была найдена на mashable.

Google может купить популярный мессенджер Meebo за 100 миллионов долларов. Об это говорят на mashable.

Amazon вводит возможность оповещения об оплате сервисов "по требованию". То есть, владельцы инстансов на облачном хостинге AWS не будут "удивлены", когда к ним придут огромные счета на оплату услуг. Оповещения будут возможны по электронной почте. Новость обнаружил на хабре.

Xbox 360 наконец-то может получить браузер. Как вы думаете какой? Конечно же наш любимый IE. Источник.

Проекты и сервисы

Удобный сервис для изучения языков Busuu поможет вам учиться просто и весело. Хорошая альтернатива LingualLeo.

Разработчикам

Плагин для jQuery под названием Mobiscroll, который рисует красивый селект на мобильных версиях сайтов обозревается на хабре.

Скрипт для открытия VNC консоли при помощи XEN описан здесь. Он генерирует веб-страницу со списков всех запущенных виртуальных машин и позволяет получить доступ к каждой из браузера. Все написано на любимом Python и лежит на github.

Очередной микро-фреймворк для PHP под названием Aleph был представлен на хабре.

Смеха ради

Выяснилось, что если у Siri спросить "Какой смартфон самый лучший в мире?", она ответит Nokia Lumia. Нашел новость об этом на cnet. Но весь юмор состоит в том, что если вы зададите тот же вопрос Lumia - она ответить, что iPhone лучший :) Не верите? Смотрите.

Комментарии