16 Апреля / Индийским ребятам помогает корпорация Добра

Новости

Социальная сеть Path активно развивается и даже зарабатывает деньги. Вот и раунд в 40 миллионов долларов практически закрыт. А что дальше? Продажа себя гигантам или IPO? Узнаем это чуть позже. А новость читайте здесь.

Хабровчане обнаружили неприятную дыру в рассылке от Evernote. Можно запросто получить тучу имейлов в активы своей спам-рассылки (если вы являетесь спамером и до сих пор не сгорели в аду). Читайте подробности здесь.

Очень трогательно бывает, когда технологии помогают восстановлению человеческого счастья. Вот например, индийский мужчина, который потерялся в возрасте 5 лет и скитался по стране благодаря  Google Earth нашел место, где он жил и вернулся домой. Хотя семья уже переехала оттуда, соседи помогли человеку найти своих родных. Google в моих глазах стал компанией Добра. Источник истории на cnet.

Проекты и сервисы

Веселый сервис, который позволит вам попробовать "прожить" в одной из 4 стран: России, Белорусию, США и Англии на одну зарплату. Ах да, забыл дать ссылку - вот.

Для всех владельцев Android, которым бывает нелегко заснуть в Google Play  eсть приложение Relax and Sleep. Оно умеет воспроизводить разные убаюкивающие звуки и включаться/выключаться по таймеру. Без лишних раздумий устанавливаем приложение отсюда.

Полезные советы

Очень и очень красивое меню с выпадающими подпунктами можно реализовать на HTML и CSS3. Один из таких примеров предложил автор на Хабре. Смотрите, что из этого вышло здесь.

Разное

Большие компании покупают небольшие стартапы. Иногда продаются очень крупные проекты. И вот сегодня попался на глаза перевод англоязычной статьи о 15 самых крупных поглощений в области IT.

Комментарии