15 Апреля / Очень поздний выпуск

Новости

Microsoft регестрирует дочернюю компанию Microsoft Open Technologies Inc., которая будет заниматься Open Source разработкой. Да, вы не ослышались. Не верите? Читайте.

Ребята, вам нравится Instagram? Мне очень! Во-первых, потому что он клевый и позволяет быдлу обычным людям делать классно оброботанные фотки. Во-вторых он очень быстро умеет загружать фото к себе на сервер даже с 3G (и даже с GPRS/EDGE) подключением. За что ещё любят Instagram читайте на itworld.

В США самой популярной и востребованной профессией в 2012 является "Software engineer" или программист по-нашенски. Читайте весь рейтинг здесь.

Тима Кука видели в штаб-квартире Valve. Чего бы это значило? Может Apple пытает их поглотить? Читайте останые догадки здесь.

Проекты и сервисы

Вот представьте себе ситуацию. Вы забыли дома телефон и нужно срочно кому=то позвонить или хотя бы вспомнить контакт человека. Выход один, думаете вы - ехать домой за трубкой (или забить). А вот и нет! Проект Phonedeck позволяет получать доступ к мобильному из браузера, достаточно лишь зарегестрировать в нем и установить специальный клиент для Аndroid или Symbian. Где же поддержка iOS и WP7? Авторы проекты обещают в ближайшее время её предоставить (удачи в регистрации подобного приложения в Apple App Store:) ). Вот, собственно, ссылка на сервис. А ниже видео, которое описывает работу сервиса.

Полезные советы

Ребята из Maсpages не поленились и написали статью о том, как сделать официальный анлок прошитых под AT&T айфонов. Читайте её здесь.

Комментарии