20 Апреля / Розетка под ударом

Новости

Самой громкой отечественной новостью стало временное закрытие интернет-супермаркета Rozetka.ua. Сайт не работал днем - я сам проверял :) Хостился он на украинском Mirohost и органам не составило никакого труда прикрыть лавочку. Но позже сайт все же заработал - видимо есть зеркало в Европе. Или его сделали :) Такая вот мораль ребята: если вы планируете завести многомиллионный бизнес в Украине сразу покупайте серверы в Европе и США. Ведь диверсификация никогда не помешает. Читайте подробности здесь.

Facebook выбрал дату для выхода на IPO. Это будет 17 мая. Что будет дальше? Социальная сеть превратится в ещё один бездушный Google? Поживем - увидим. А новость здесь.

Новый iPhone точно будет представлен в октябре. Об этом сказали ребята из Qualcomm, т.к. в девайсе будет использоваться их модем с поддержкой LTE. Читайте вот здесь.

Линусу Торвальдсу дали премию Millennium Technology Prize 2012 и за это он получил 1.3 миллиона долларов. Очень престижный, между прочим, приз. Новость читайте здесь или на русском на хабре.

Проекты и сервисы

Read It Later стал называться Poket. В него добавили функции сохранения текстов и видео для отложенного просмотра и чтения. Больше здесь.

Новое Siri-подобное приложение Evi стало очень популярным в AppStore. Стоит оно 4 доллара и может работать на iOS 4.2 и выше, т.е. не только на iPhone 4S. Чуть больше узнайте из статьи. А ниже видео демо.

Разработчикам

Всяческие советы для тех, кто пишет на PHP в среде NetBeans вы найдете здесь.

Комментарии