26 Апреля / Кто купил билетов пачку...

Новости

Вчера все люди, у которых есть аккаунт разработчика в Apple получили письмо, в котором предлагалось приобрести билеты на WWDC 2012. Конференция состоится с 11 по 15 июня. Так вот, билеты эти проданы были ЗА 2 ЧАСА! Мы в ITGinGer сами видели, как пришло письмо и через 3 часа мы снова проверили линк, где нам сказали, что "Sorry, all tickets was sold". Вот пруфлинк. Интересно, будет ли представлена iOS 6 на конференции? В чем мы точно уверены, так это в горном льве. Вобщем, ждем.

Видимо, вдохновленные идеей Asus Transformer, какие-то товарищи из Сан-Франциско решили сделать проект Brydge, который превращает штаны в элегантные шорты iPad в Mac Book Pro при помощи небольшой док-станции с клавиатурой. Недавно они получили финансирование в 90 миллионов долларов из Kickstarter, поэтому совсем скоро мы увидим ЭТО, если они все деньги не пропьют. Новость здесь.

Oracle все же проиграл Google в патентной битве этих двух недель. Говорят, что причина в несвоевременной подаче иска и черезмерной спешке оракловцев. Новость здесь.

В Google Maps были добавлены 3D фото-туры. По-моему очень симпатично выглядит. Вот здесь новость. А ниже видео-анонс:

Flickr наконец-то обновил свой загрузчик Uploadr, в котором нормально работает drag'n'drop. Поддерживаются все человеческие браузеры. Также, сервис добавил возможность добавления описание, тегов, выбора лицензии ещё до того, как фото было загружено (как в Youtube). Новость отсюда.

Skype покоряет рынки различных платформ и устройств. Теперь они сделали приложение для Sony Playstation Vita. Вот здесь читайте больше.

Проекты и сервисы

Opera анонсировала бету 12 версии. Нового, как ни странно мало. Почему-то норвежцы убрали виджеты, Unite, встроенное распознавание речи и многое другое. Если среди читателей есть их инсайдеры, скажите, что происходит? Обещаю, что никому не расскажу ;) Истоник информации здесь.

Скорее всего хейтеры кредитных карточек придумали сервис PayNearMe. Идея следующая. Покупатель знает, какой товар ему нужен, в каком интернет-магазине его можно купить, но он хочет это сделать за наличные в обход банковских систем и без комиссии. Он идет в офлайновый магазин, который является партнером проекта и показывает им сгенерированный на телефоне шрих-код, который считывает кассир, берет с покупателя наличные и печатает чек. Таким же образом можно погасить кредит, купить билеты в кино или на авиарейс. Работает только в Штатах, но это отличная идея для отечественных стартаперов. Обзор проекта здесь.

Google Plus запустил бессмысленную, по мнению многих, кнопку Share. Ну зачем? Ведь все равно в их соц. сеть никто не ходит. Вот здесь источник.

Игры

Ура! Комания Valve практически портировала Steam на Linux. Уже есть сборка для Ubuntu 11.10 с драйверами AMD. Читайте здесь новость.

После упразднения GSC Game World проект S.T.A.L.K.E.R достался в наследство компании Vostok Games и она будет заниматься дальнейшим развитием движка и самого проекта. Новость на хабре.

Сумасшествие

Какой-то интересный чувак написал на хабре статью, в которой рассказал, как писать Android приложения на Basic. Собственно, вот она.

Комментарии