31 Марта / Самый серьезный день этих выходных

Новости

Проект Wikidata позволит автоматически добавлять контент в Wikipedia на всех поддерживаемых языках, а также содержать его в структурированном виде. Об этом говорят здесь. Насколько я понял эту новость, ребята из Wikimedia Foundation используют наработки в области искусственного интеллекта для автоперевода и автозаполнения статей по сходным признакам. К проекту также приложил руку Пол Аллен, инвестировав в него 8.5 миллиона вечнозеленых.

Apple патентует 3D фотографию для iPhone и iPad. Нетерпится посмотреть, как это все будет работать. Думаю, в iPhone 5 эта фича должна появиться.

Тим Кук стал самым крутым CEO, не пробыв на посту и года, обогнав Пола Джейкобса из Qualcomm, Джима Терли из Ernst & Young и даже Ларри Пейджа из Google. Табличку с рейтингами других исполнительных директоров можно посмотреть здесь.

Amazon Appstore обогнал Google Play по процентному соотношению оборотов. Лидерство держит Apple AppStore уже долгое время и совсем не хочет отдавать позиции.

Проекты и сервисы

Приложение Paper для iPad или лучший блокнот для художника. Посмотрев демо, я понял, что художники это такие бездельники, которые везде шляются с iPad'ом и рискуют споткнуться и упасть, потому что постоянно в него пялятся. Но приложение очень достойное.

Полезные советы

О том как завести свежий хакинтош на примере Packard Bell TM85 написали на хабре. Тема очень популярная там где трудно купить mac в постсоветском пространстве, поэтому статья лишней здесь не будет. Да и вообще, побаловаться иногда полезно :)

Дизайн

Перевод статьи о пяти шаблонах адаптивной разметки. Оригинал можно найти здесь. Реализуется красота на CSS3 Media Queries.

Всякое

Уже выкладывал в своем твиттере съемку ученными солнечной бури 29 марта, но все же эта новость стоит того, чтобы её здесь оставить. Подробнее об этом писали на CNET.

Чувак рассказывает, как написал веб-эмулятор shell на языке Go. Тренды, они такие тренды.

Just Fun

Twix появился в Skype, но я как-то пропустил этот момент. Кто то видел?

Комментарии