1 Апреля / Международный день птиц

Новости

Вчера был всемирный день бекапа. А знаете почему именно вчера? Потому что сегодня, просто ради шутки и в честь международного дня птиц запускается интересный вирус, который заведется на вашей машинке с 90% вероятностью. Вредоносная штуковина будет заражать не только Windows, но и Mac OS X и даже Linux и может получить доступ к системному реестру (в случае Windows) или рут в случае Unix-based. Предохраняйтесь Бэкаптесь!

Синичка принесла на хвосте новость, что возможно Nokia и Microsoft подружатся? Выглядит, как первоапрельская шутка.

Гигантский астероид 2012 EG5 сегодня пролетит недалеко от планеты Земля. Не переживайте, ребята из NASA говорят, что не одна птичка не пострадает.

Проекты и сервисы

Google Drive даст не 1Гб, а целых 5! Вот это новость - все танцуем. Птицы тоже.

Любителям Twitter'ого проекта Bootstrap приятная новость - вышел его форк Kickstrap. Много всего вкусного - идите и читайте. Птички и здесь приложили свои лапки.

Face.com дает API для определения возраста по фото. Так и вижу, как птички девушки полюбят приложения с этой функцией. А ещё этот интерфейс может определить дату смерти по фото, как говорят разработчики, но это немножко жутковато...

Ребята линуксоиды и прочие пользователи LibreOffice, возрадуйтесь! В нем появится возможность совместного редактирования документов несколькими людьми. Прямо прыгаю здесь от радости вместе с птичками.

Полезные советы

Как поднять бложик на Wordpress на сверхдешевом виртуальном микрохостинге за $15. К тому же очень нагруженный, с 10 миллионами хитов в день. Это вам не по птичкам из пушки стрелять.

Just Fun

Идем на http://maps.google.com и в правом верхнем углу нажимаем вид отображения Quests. Очень мило, на мой взгляд. Об этих птичках еще написали ребята из CNEWS здесь. А вот видео по теме от Google.

Немного поздравлений для птичек от ребят из Хабрахабра.

P.S. Некоторые из новостей были посвящены птицам, а некоторые вполне правдивы. Вам решать, что правда, а что шутка. С Праздником, друзья! :)

Комментарии