5 Апреля / Google и Очки

Новости

Google разрабатывает очки с дополненной реальностью. Насколько это круто, вы можете увидеть в этом видео! Если хотите почитать о новости на русском пойдите в эту статью на хабре. Правда, читать там немного прийдется, в основном фотки и перепост этого видео, зато комментарии доставляют.

Более миллиона скачиваний Instagram для Android за сутки. Вот, что значит люди ждали :)

Оказывается Windows Phone Market тоже растет. На 1 апреля в нем было зарегистрировано более 80 тысяч приложений. По сравнению с Google и Apple, конечно, смешная цифра, но вот динамика роста удивляет. Сейчас разработчики загружают в маркет около 340 приложений в день.

Создатели почтового клиента Sparrow для iOS/OS X уже долгое время хотят включить Push Notifications в свое приложение. Но политика Apple не подходит для их целей (как и для целей многих других приложений). Поэтому, они решили немножко "надавить" на команду яблочников, чтобы их API стало более лояльным. Вот здесь они рассказыают, насколько серьезно настроены сдвинуть Apple с точки "мирового господства" над всеми уведомлениями в iOS.

Теперь за каждого приглашенного друга пользователь Dropbox получит 500mb, а не 250 как это было раньше.

Проекты и сервисы

Совсем скоро выйдет приложение Friday для платформы Android. Что это такое? Такая навороченная Siri, которая кроме того, что всячески вам помогает, хранит историю всех активностей вашего устройства (например, телефонных звонков, отправленных писем). Где её взять? Пока что проект находится в закрытом бета-тестировании, но уже есть пререгистрация здесь. Заходим, регестрируемся и ждем релиз.

Сложно придумать имя для стартапа или домен? Не беда - вам поможет сервис NameStation.com. Заходим на сайт, жмем "Generate more domains" (походу дела регистрируемся) и получаем тучу рэндомно сгенерированных имен. Сервис проверяет свободен ли домен. Удобно!

Полезные советы

Для автоматического встраивания содержимого одной веб-страницы (изображений и видео) в другую можно использовать oEmbed. Хорошая альтернатива Open Graph. Платформа oEmbed обозревается в этой статье.

Интересное

Очень крутого робота обозревают на хабре. Действительно захотелось купить себе такую игрушку. Правда, цена немного кусается - 25 000 руб.

Комментарии