6 Апреля / Metal Friday

Новости

Ларри Пейдж уже год занимает должность CEO в Google и делает так, чтобы компания "не была злой и зарабатывала деньги". Обратите внимание на интересные цифры, которые характеризуют период его управления корпорацией.

Сестра Марка Цукерберга совместно с Bravo TV организовывает реалити шоу о работе в Силиконовой Долине. Я уже хочу на это посмотреть, а вы?

Facebook будет торговать акциями на Nasdaq. Может кто знает, как купить акции на этой бирже? Все таки, май уже скоро :)

Марк Шаттлворт и его команда разрабатывает новое серверное решение для своих облачных нужд. И название подходящее - Heavy Metal as Service (MaaS).

Обзор новых Трансформеров от ASUS. Только вчера держал в руках одного из представителей - довольно интересная штуковина, вполне может заменить лэптоп, если вы не программист.

Проекты и сервисы

Вчера показался на свет Яндекс.Диск. Попробовать его можно только получив инвайт, а для этого вам нужно сходить сюда и оставить свой имейл. О выходе "убийцы" Dropbox, Box, iCloud и еще не вышедшего Google Drive уже успели написать немного здесь, совсем мало здесь, достаточно много вот здесь (счастливый автор получил инвайт) и даже на techcrunch. Шума очень много, а я все ещё не дождался своего инвайта :(

Человек написал утилиту для консольного скринкастинга. Очень полезная штуковина для разработчиков, которая также может быть использована в учебных целях. Написана на ruby и уже есть пакеты для Ubuntu и Gentoo. Сайт проекта. Автору респект!

А здесь человек написал расширение для Chrome, которое отображает статистику текущей странички.

Полезные советы

Как работать с PhoneGap хорошо написали здесь. Полезная статья, ведь кроссплатформенность - наше все! :)

Django Gmap v3 Widget - геолокационное решение с возможностью поиска и сохранения координат. Доступно описано и может быть успешно применено в жизни.

Игры

Звание худшей американской компании 2012 года Electronic Arts присудило 64,03% голосовавших, а финансовому конгламерату и крупнейшей банковской холдинговой компании в США Bank of America достались лишь 35,97%. Причиной победы EA было названо "обдирание" игроков постоянным выпуском скачиваемых дополнений, покупкой небольших студий разработчиков для устранения конкуренции и производством игр, содержащих большое количество ошибок. (Новость от @ChippDronn)

Игровая социальная сеть ScoreLoop позволяют проводить оплаты по freemium модели при помощи их SDK для Android. Что говорит на это Google Play? Apple бы не одобрил. (Новость от @ChippDronn)

Вот здесь раздают классический первый Fallout бесплатно. Узнал я это отсюда. Торопитесь, ведь скачать игрушку можно будет до 23:59 8 апреля по Гринвичу.

Комментарии