8 Мая / Twitter стал ещё мобильнее

Новости

Вслед за обновлениями своих iOS и Android приложений Twitter сделал редизайн мобильной версии сайта mobile.twitter.com. Теперь пользователи с очень медленным интернетом смогут быстро достучаться до птичьего сервиса, потому что сайт был оптимизирован и избавлен от лишней графики. Новость была найдена здесь.

А вот запуск мобильного приложения TwitPic от Twitter, по-моему мнению, является совершенно нелогичным шагом. Зарубежные источники говорят о том, что приложение выпущено слишком поздно и на рынке уже масса аналогов. Я соглашусь с ними и добавлю, что выпускать "Instagram Номер 2" после того, как "Номер 1" приобрел Facebook и нарастил себе аудиторию до 50 миллионов пользователей глупо. Источник новости здесь.

Evernote приобретает сервис рукописных заметок Penultimate. Последний уже имел возможность экспортировать записи в Evernote. После слияния, скорее всего, сервисы будут плотно интегрированы. Вот новость. Также написали об этом на mashable.

Произошло обновление версии iOS до 5.1.1. Все те пользователи, у которых автообновление на устройствах выключено - торопитесь обновится вручную, так как апдейт содержит исправления множества ошибок связанных с сотовыми сетями, покупками приложений и In-App Purchases, браузером Safari и многое другое. Новость была найдена здесь. А также на русском вот здесь и здесь.

После выхода новой серии Mac Book Air компания Apple собирается сбросить цены на прошлогодние модели. Состоится это в третьем квартале 2012 года. Пока что это слух, но если он будет оправдан, 11.6" модель на i5 с 2 Гб оперативной памяти и 64Гб SSD жестким диском будет стоить $799! Об этом слухе шумели здесь и на хабре.

Google+ запускает сервис Hangouts on Air, который позволяет делать живую трансляцию вашего видео для всех желающих с вашей стены в G+. Новость найдена здесь, а ниже демо-ролик от Google.

Суд все же признал Google виновным в "краже" части недокументированных классов Java библиотеки и "заимствовании" структур реализации основных механизмов приложений у Oracle. Сейчас оценивается сумма ущерба, которую возместит Компания Добра. Изначально Oracle потребовал 1 миллиард долларов. Новость нашел на хабре.

Количество пользователей Facebook, которые сидят в социальной сети со смартфонов превысило "компьютерных" посетителей. Статистика учитывает входы в мобильную версию сайта и авторизацию из нативных приложения iOS/Android. Больше об этом здесь.

Разработчикам

На хабре опубликовали руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google. Читайте вот здесь.

Комментарии