8-9 Ноября / Накопилось

Новости

Angry Birds Star Wars теперь здесьздесь)! А кто зашибает бабло? Disney! Вот.

MSN сворачивается и мелкомягкие направляют свои усилия на развитие Skype. Зубры интернета, которые всю жизнь на виндах из коробки жили очень расстроятся.

A MS Office все же выйдет под iOS и Android в следующем году. Радуемся, наверное. Вот и вот.

В википедии внедрят свой плеер для медиа-файлов.

Африканские девочки придумал генератор работающий на моче. Это круче чем все IT новости вместе взятые.

Помните AOL? У него оказывается есть прибыль и она растет.

Любимый многими Appcelerator приобрел компанию и сервис Nodeable. Последняя занималась процессингом больших количеств данных любой специфики.

VMware выпустил микро-версию своего PaaS под названием Cloud Foundry.

MasterCard тестирует новый способ более секьюрных онлайн оплат при помощи смартфонов и QR кодов. Прототип называется PayPass и сейчас его испытывают в голландском банке ING Group. А как же NFC? Или технология вовсе не так безопасна, как о ней говорили ранее?

Тут же обнаружил статью о ещё одном начинании MasterCard. В одном из швейцарских банков они тестируют карты с экраном и клавиатурой, при помощи которых генерируются одноразовые пароли.

Продолжая тему мобильных платежей - Square Wallet теперь принимает оплаты в 7000 кафе Starbucks.

Yandex.Browser в версии 1.1 как и обещал внедрил технологию Turbo от Opera. Правда мне обновление пока не пришло. Даже вот на текранче написали об этом. Ждем.

Новости об Apple сегодня в самом конце, так как они слишком банальные, не очень интересные, странные, а местами даже печальные. Во-первых они выпустили обновление для Siri и реализовали новый сервис отправки открыток. (Капитан: "Видимо к праздникам")

Во-вторых они получили патент на прямоугольник со скругленными углами (оО).

В-третьих они помогают пострадавшим от урагана Sandy деньгами.

В-четвертых их акции нехило так падают. (Капитан: "Вот эта часть была печальная :(")

И на закуску: Apple тупит с апрувом приложений. Хабр об этом повествует. А сегодня ещё и тупил вход в Apple Dev Account, затем статика не грузилась. Что за фигня?

Старости

Говорят, что Google падал на полчаса и его починил какой-то неизвестный герой.

Интересное

Внезапно нашел сервис для определения уровня радиации в разных местах. Насколько я понял, люди интересуются через этот сервис, а другие люди с датчиками им отвечают. Автоматизация на лице.

Онлайновый фоторедактор Photo Raster понадобится любителям "браузерности" и "облачности". Ну, то есть владельцам ChromeBook'ов и прочих.

Обнаружился очередной LinkedIn но для "креативных" профессионалов. Называется Konekt.me.

И ещё один сайт-обучалка для будущих девелоперов. Теперь учат iOS на ресурсе beSimple. Пока не пробовал - не знаю, что сказать.

Разработчикам

Больше всего за последние два дня мне понравилась статья про Cakle - единую точку входа (авторизации) на сайте без OAuth и OpenID. Для русско-говорящего человека название забавное, но тулза действительно будет полезна многим. Возможно даже мне :)

Lo-Dash - хорошая замена для Underscore.js, как утверждают здесь.

Probability.js - библиотека функций для работы с вероятностями под Node.js.

Для местных пхпешников обнаружился модуль Новой Почты для Magento здесь.

Chipmank, как средство для создания анимации в iOS вот здесь представляют. Просто ознакомительная статья.

Хотел создать раздел "Жесть", но напишу здесь. Вот тут товарищ запостил туториал по созданию анимации на python 2.7 и Pyglet. Мне одному кажется эта библиотека хардкорной?

Комментарии